lunes, 19 de abril de 2010

2-4. Broche de oro

Magnífico final de liga el que se regaló el Danzig en la sobremesa del Sábado. Los albicelestes vencieron a Tres de Bastos por un corto 2-4 y, a falta de lo que hagan otros, pueden terminan la liga en una dignísima quinta plaza (en el peor de los casos).

Sin nada más en juego que el deseo de terminar la liga con buen sabor de boca, siete valientes se presentaban en el Municipal de Santa Isabel. Chiqui retornaba de su periplo argentino-nupcial, mientras Óscar y Chupa daban cobertura al equipo desde la avenida Cataluña.

Muy pronto se vio que los albicelestes iban a por el partido; presión arriba, líneas juntas... apenas se llevaban cinco minutos de partido y Alfonso, que ya había desquiciado a la defensa rival, adelantaba al Danzig. Tres de Bastos no conseguía crear ocasiones y todo el peligro lo llevaba López Sánchez Junior, alias "elhermanodechupa"; sin embargo, la defensa no daba cuartel. Eduardo, inmenso como siempre, cabeceaba al palo y poco después Alberto, desde lejos, hacía sonar de nuevo la madera. Tuvo que aparecer Diego en una buena jugada para poner el segundo en el marcador. A pesar de no pasar apuros, Paco vio como el primer disparo de Tres de Bastos iba al fondo de la red después de rebotar en un delantero; el partido se complicaba y se entró en una fase de ocasiones y más ocasiones para los albecelestes, sin éxito hasta que Diego, de nuevo al rescate, puso el tercero y la tranquilidad al descanso.

La segunda parte empezó como el partido anterior. Se habían desaprovechado ocasiones para rematar el partido y el equipo sufrió. Paco, enorme, echó el candado al arco y sostuvo a los suyos hasta que una buena jugada de Diego y Alfonso terminó con un remate de éste último. Alberto recogía el rechace del portero para poner el cuarto y abrochar definitivamente el partido. Tiempo quedaría para el segundo gol de Tres de Bastos, así como otros dos balones al palo de los albicelestes y unas cuantas ocasiones marradas.

Catorce victorias en veintidós partidos jugados (incluyendo el anulado contra LG), 71 goles a favor, 43 puntos de 66 posibles... sin desplegar un gran juego pero con mucho, mucho corazón, se ha tuteado a los equipos de arriba, dando el susto a más de uno y se ha terminado a cinco puntos del ascenso. Sólo Dios sabe qué hubiese podido ocurrir con un poquito más de suerte y con la totalidad del plantel en algunos partidos decisivos, pues este ha sido el año que más ausencias ha habido, jugando gran cantidad de partidos con seis o siete jugadores y nunca más de ocho.

UNO x UNO:

Paco: otro buen partido. Poco trabajo en la primera parte y bastante más en el segundo, resuelto con mucho acierto. Vendido en los dos goles. Es un baluarte en el vestuario

Korfax: un ejemplo de honradez y garra. Con una gestión fuera de toda duda, es el hombre que da sentido y equilibrio al equipo en el vestuario y fuera de él. El puto amo.

Alfonso: sigue desquiciando a propios y contrarios con regates en un palmo y quiebros imposibles. Su auténtica felicidad consiste en dejar al portero y defensa sentados antes de marcar. Goleó de nuevo. The crack.

Diego: se reencontró con el gol. Ha estado ausente casi toda la segunda vuelta y a pesar de ello ha terminado la liga con 17 goles que han significado muchos puntos. Grande.

Eduardo: ha sido el kaiser de la defensa. Día a día se faja con todos los contrarios, con el colegiado y con quien haga falta. En esta ocasión sólo el palo le libró de marcar de nuevo. Sobrio.

Óscar: a pesar de su enorme labor, pasó desapercibido. Se cargó muy pronto (de faltas) y no pudo desarrollar su juego. Bien

Chiqui: ha vuelto descargado y rejuvenecido. Siempre aguerrido y rocoso, notó la inactividad y se fatigó antes de hora. Aún así, estuvo al mismo buen nivel de sus compañeros.

Chupa: tan somarda como su hermano, le sobra calidad para el fútbol, el guiñote, los toros y la lírica

Alberto: dos balones al palo y un gol para cerrar la liga. Ha encontrado en Eduardo el compañero ideal para echar el candado en la defensa.

César: estuvo de viaje... no obstante, su final de campeonato es para enmarcar. Se le espera para la Copa